1 октября 2018, 05:48

Дети знакомятся с профессией пожарного

1 октября 2018, 05:48. Тюменская область.

В рамках «Года культуры безопасности» и месячника «Пожарной безопасности» в пожарно-спасательных частях 25 отряда ФПС по Тюменской области весь сентябрь проводились Дни открытых дверей. Буквально ежедневно в гости к пожарным приходили школьники и воспитанники детских садов. А в некоторые учреждения образования спасатели сами приезжали и проводили для ребят квесты, эстафеты и экскурсии. Любопытным мальчишкам и девчонкам огнеборцы показывали автопарк части МЧС и боевую одежду спасателей. Ребята увидели, как быстро и умело пожарные надевают свою боевую одежду. Любознательные малыши с удовольствием примеряли экипировку пожарного, обязательно делали селфи и, не сдерживая эмоций, делились впечатлениями с друзьями. Мальчишки и девчонки внимательно слушали про устройство и оснащение спецтехники, и аварийно-спасательное оборудование.

Во время экскурсии по части школьникам и детсадовцам показывали учебный класс, в котором огнеборцы осваивают науку тушения пожаров в различных ситуациях. На выездных экскурсиях дети с интересом участвовали в квестах по пожарной безопасности, с удовольствием отгадывали загадки и выполняли необходимые задания.

Любая встреча со спасателями заканчивалась профилактической беседой. Огнеборцы рассказывали об источниках повышенной опасности в доме, как себя нужно вести и куда звонить в случае пожара, о правильном поведении на дорогах. Прощаясь с пожарными, дети благодарили их за интересную экскурсию. По лицам ребят  было видно, что они остались довольны, узнали много нового и зарядились положительными эмоциями. Некоторые из них обещали обязательно вернуться сюда, но уже в статусе пожарного-спасателя!

Алла Егорычева


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle