В Тюмени стартовал международный турнир по дзюдо, посвященный памяти погибших сотрудников ОВД

6 октября 2018, 07:18. Тюменская область.

Накануне в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» состоялось открытие Международного турнира по дзюдо среди юношей и девушек  памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга. Организаторами мероприятия выступили   УМВД России по Тюменской области, Федерация дзюдо России, Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Тюменская областная общественная организация «Объединенная федерация дзюдо и самбо», Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и региональная общественная организация «Новый Поток».

В церемонии открытия соревнований принял участие начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. Юрий Петрович отметил, что турнир проходит в пятый раз и уже стал традиционным. Количество участников и их уровень растут с каждым годом, благодаря этому борьба за медали становится более острой и напряженной.

Генерал обратился к организаторам, гостям и участникам спортивных состязаний, поблагодарив за вклад в сохранение памяти о погибших сотрудниках и выразив  надежду, что слава об их героических и  мужественных поступках сохранится в поколениях.

В течение трех дней на татами поборются за победу более 600 спортсменов из 14 стран мира: России, Австрии, Азербайджана, Беларуси, Чехии, Франции, Гонконга, Японии, Казахстана, Монголии, Словакии, Таджикистана, Южной Кореи и ЮАР. Нашу страну представляют 33 субъекта, а Тюменскую область около 120 дзюдоистов из школ и клубов дзюдо.

Сегодня  и завтра зрителей ждут захватывающие поединки, а призеров турнира - медали и призы.

Категория: Тюменская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости