За прошедшие выходные тюменские оперативники задержали двух подозреваемых в причинении легкого вреда здоровью

8 октября 2018, 13:41. Тюменская область.

В отдел полиции № 8 УМВД России по г. Тюмени поступила информация из медицинского учреждения о том, что тюменцу причинен легкий вред здоровью.

На место выехали полицейские, которые установили обстоятельства случившегося. В день происшествия, потерпевший познакомился с мужчиной в одном из кафе города, где они распивали спиртное. После закрытия заведения, мужчины отправились в квартиру для продолжения застолья. Употребив большое количество горячительных напитков, один из них заснул, что огорчило другого и тот, в свою очередь, начал будить своего нового знакомого. Проснувшись, последний начал оскорблять оппонента, после чего между ними произошла драка в ходе, которой подозреваемый схватил нож и нанес проникающее ранение в подбородочную область тюменцу. Опасаясь за свою жизнь, мужчина вызвал сотрудников из медицинского учреждения.

29-летний тюменец задержан полицейскими по горячим следам. .

В эти же сутки, в отдел полиции № 5 УМВД России по г. Тюмени поступила информация о нанесении проникающего колото-резаного ранения жителю областного центра. В ходе грамотных действий сотрудников уголовного розыска личность преступника установлена. Задержанным оказался 55 – летний трудоустроенный тюменец. Опросив потерпевшего, стражи правопорядка установили, что в квартире, расположенной по улице Геологоразведчиков в ходе распития алкогольных напитков произошел конфликт между мужчинами. Потерпевший попросил друга покинуть его квартиру, не желая больше распивать спиртное. Возмущенный фигурант набросился на хозяина и нанес несколько ударов ножом. Свидетелем произошедшего стала дочь мужчины, которая обратилась за помощью в полицию и вызвала сотрудников медицинского учреждения.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Категория: Тюменская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости