Новый катер появился в арсенале тюменских инспекторов ГИМС

9 октября 2018, 07:33. Тюменская область.

Многофункциональный катер «Корвет 850» поступил на вооружение Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Моторное судно предназначено для решения актуальных задач подразделений МЧС.

По силам «Корвету», патрулирование и спасательные работы во внутренних акваториях, и даже в прибрежных районах морей. «Судно комплектуется радионавигационным оборудованием, индикатором ГЛОНАСС/GPS, - рассказывает начальник Центра ГИМС Сергей Каплин. Оно оборудовано множеством технических устройств и деталей, которые позволят оперативно и грамотно выполнять работу различной сложности. Пассажировместимость катера восемь человек, запас топлива 520 литров, мощность мотора «Suzuki» 250 лошадиных сил – такие характеристики делают его, по-настоящему, многофункциональным».

По словам Сергея Сергеевича, особого внимания заслуживает

электронное оборудование катера, в частности, навигационный эхолот - картплоттер и локатор 4 G: даже в неблагоприятных погодных и климатических условиях такая «начинка» способна определять и разделять цели, предельно проста в использовании. Поможет инспекторам и высокий уровень детализации: четкие контуры объектов на водоемах отображаются на расстоянии от 3-х метров и до десятка километров, отсутствуют и «мертвые» зоны. Прочный корпус «Корвета» позволить инспекторам Тюменского отделения выходить в рейды и патрулирование до самых заморозков, тем более для нормальной работы на нем созданы все условия. Гальюн, вентиляция, обогреватель, зарядное устройство для батарей различного типа, мощная радиостанция – это лишь половина опций, которые сделают пребывание на борту судна комфортным.

Сейчас катер проходит обкатку и специальное обслуживание: сегодня первыми гостями судна стали журналисты телекомпании «Тюменское время». Алексей Козлов и Владимир Кондратьев – в «пуле» представителей СМИ, освещающих деятельность ГИМС нашего региона. И как эксперты, они со знанием дела и юмором, оценили достоинства отечественной новинки тюменских спасателей: «Очень технологично и современно! С этого момента наше информационное взаимодействие с сотрудниками ГИМС точно выйдет на новый уровень».



Александр Зубарев


Категория: Тюменская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости