Ишимцам предлагают вступить в добровольную народную дружину

9 октября 2018, 11:57. Тюменская область.

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» осуществляет свою деятельность добровольная народная дружина. На данный момент численность народной дружины составляет 25 человек.

Существует ряд критериев для вступления в состав народной дружины. В ДНД принимаются в индивидуальном порядке граждане, достигшие возраста 18 лет, способные по своим деловым и моральным качествам исполнять обязанности народного дружинника. В ДНД не могут быть приняты лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость, состоящие на учете в лечебно-профилактических учреждениях с психическими заболеваниями, наркоманией или алкоголизмом, подвергнутые административным взысканиям за правонарушения, посягающие на общественный порядок или установленный порядок управления, не имеющие регистрации по месту жительства.

Ишимские полицейские приглашают граждан с активной жизненной позицией вступить в ряды народной дружины. Для жителей – это возможность проявить свою гражданскую позицию, способствовать созданию комфортной общественной среды. Такие народные объединения способствуют профилактике преступности, помогают искоренять хамство и неуважительное отношение к окружающим.

 

По всем интересующим вопросам жители города Ишима могут обратиться по адресу: г. Ишим, ул. М. Садовая 51 либо по телефону: 8(34551) 2-32-33.

Категория: Тюменская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости