В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями

10 октября 2018, 07:46. Тюменская область.

В тюменскую полицию поступила информация, согласно которой имеют место факты злоупотребления директором одного из тюменских предприятий своими полномочиями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий данные подтвердились.

По версии следствия, фигурант вывел активы и финансы компании и распорядился ими по своему усмотрению. Кроме того, директор неоднократно подписывал фиктивные акты выполненных работ по обслуживанию ограждения строительных площадок, уборке и вывозу мусора и предоставлению ряду других услуг. В общей сложности фигурант перевел подставной фирме более 9 миллионов рублей. Также подозреваемый по заведомо низкой цене продал своему родственнику свыше 90 процентов доли компании.

Сотрудники УМВД России по Тюменской области провели широкий комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, в результате которых добыта необходимая доказательная база, подозреваемого задержали.

По описанному выше факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (Злоупотребление полномочиями). Санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время расследование окончено. Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Категория: Тюменская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости