В Тобольске подвели итоги проведения оперативно-профилактической операции «Мак»

10 октября 2018, 08:09. Тюменская область.

 Ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак» на территории, обслуживаемой МО МВД России «Тобольский» проводилась с 20 июня по 08 октября 2018 года в пять этапов. Основные цели данного мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений, а также преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

В ходе проведения операции полицейскими изъяты из незаконного оборота растения мака и конопли. Четыре человека привлечены к уголовной ответственности.

Так, более 4000 растений мака было обнаружено у пенсионера посёлка Сибиряк Тобольского района. Ранее судимый 60-летний сельчанин выращивал растение на грядках в огороде для личного употребления. Мужчина был осужден по части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере». Тобольский городской суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно.

Также стражи порядка выявили 19 очагов дикорастущей конопли общей площадью 6563 кв.м, которые в последующем были уничтакжены.

Помимо уголовной ответственности лица привлекались и к административному наказанию. Например, за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечено 2 тоболяка, еще 9  - по статье 6.8 КоАП РФ.

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков продолжаются и не ограничиваются рамками проведения определенной оперативно-профилактической операции.

Категория: Тюменская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости