В Уватском районе задержан подозреваемый в использовании подложного документа

10 октября 2018, 11:36. Тюменская область.

С начала этого года отделом Уватской полиции возбуждено тридцать уголовных дел по статье «Использование заведомо подложного документа».

Сценарий правонарушителей похож между собой. Так, на днях на стационарном посту ДПС, расположенном на 372 километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, остановили автомобиль под управлением жителя соседнего региона. В ходе проверки документов мужчина предоставил водительское удостоверение с признаками подделки на чужое имя. Заключение эксперта подтвердило, что документ изготовлен кустарным способом и действительно является поддельным.

Дознаватель Уватского отдела полиции установил, что ранее мужчину лишили права управления транспортным средством за серьезное нарушение ПДД. Чтобы не потерять работу, мужчина приобрел поддельные права через Интернет-сайт.

Полиция информирует, что в соответствии с законодательством Российской Федерации за использование заведомо подложного документа наступает уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до шести месяцев.

Категория: Тюменская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости