17 октября 2018, 12:23

Полиция информирует об ответственности за использование чужого товарного знака

17 октября 2018, 12:23. Тюменская область.

В текущем году в Уватском районе выявлено 4 случая незаконного использования зарегистрированных товарных знаков.

Вариантов использования товарного знака достаточно много. Не являются редкостью случаи, когда предприниматели спокойно ввозят из заграницы партии одежды и обуви с лейблами известных брендов, но кустарного производства, для реализации на территории России, имея все необходимые для импорта документы.

Даже если предприниматель приобретает партию товара для реализации на вполне законных основаниях со всеми необходимыми документами, то поставщик обязан уведомить его об использовании товарного знака другой марки и продемонстрировать соответствующее разрешение, заверенное правообладателем.

Незаконное использование товарного знака является нарушением права интеллектуальной собственности гражданина или юридического лица на средства индивидуальной продукции, выполняемых работ или услуг.

В соответствии с действующим законодательством незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административной ответственности в виде штрафа. На руководителя компании может быть наложен штраф в размере от 5000 до 10 000 рублей, а сама компания может быть оштрафована на сумму от 50 000 до 200 000 рублей с конфискацией товара, на котором изображен чужой товарный знак.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle