18 октября 2018, 06:12

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего должностного лица, обвиняемого в мошенничестве на сумму более двух миллионов рублей

18 октября 2018, 06:12. Тюменская область.

В тюменскую полицию поступила информация, согласно которой имели место возможные факты мошенничества со стороны высокопоставленного представителя одного из тюменских высших учебных заведений.

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый, занимая должность руководителя одного из департаментов местного вуза, заключил договор с нефтедобывающей организацией на общую сумму более 2 миллионов рублей на разработку технологии использования отходов бурения. С целью создания видимости исполнения условий договора, а также сокрытия противоправных действий после хищения денег обвиняемый поставил подпись на акте выполненных работ, сформированном на основании проведенной сотрудниками вуза научной работы в рамках их трудовой деятельности, несвязанной с договорными отношениями должностного лица. Полученную по договору сумму фигурант присвоил и потратил на личные нужды.

Сотрудники УМВД России по Тюменской области провели комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, в результате которых добыта необходимая доказательная база. По описанному выше факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В настоящее время расследование окончено. Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle