19 октября 2018, 07:29

Тюменские полицейские раскрыли кражу колес и аккумуляторной батареи

19 октября 2018, 07:29. Тюменская область.

В отдел полиции № 1  поступило сообщение о том, что на улице Пермякова совершена кража колес и аккумулятора с автомобиля «Subaru Imprezia». Полицейским удалось установить личности и местонахождение преступников. Ими оказались 19 и 20-летние жители Тюменского района. Установлено, что не располагая денежными средствами, молодые люди решили  похитить их.  Пользуясь тем, что на улице никого не было, которые подозреваются сняли 4 колеса с автомобиля, а также аккумуляторную батарею и сразу же скрылись. Так как на автомобиле отсутствует сигнализация, владелец и не подозревал, что на его имущество совершено преступное посягательство.

Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска продать похищенное фигурантам так и не удалось. Колеса и аккумулятор уже возвращены законному владельцу. Ущерб для потерпевшего мог составить 40 000 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские в очередной раз напоминают, что необходимо более внимательно относится к своему имуществу. Помните, что ваша предосторожность спасет вас от дальнейших неприятностей. Если вы все же стали жертвой или свидетелем совершения преступления, незамедлительно сообщайте по телефону 02 или 291-600.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle