25 октября 2018, 05:55

Участковые уполномоченные Тюмени пресекают незаконную миграцию

25 октября 2018, 05:55. Тюменская область.

 Подразделением участковых уполномоченных УМВД России по г. Тюмени на постоянной основе проводится адресная работа. В результате грамотно проведенных оперативных мероприятий возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Так, участковыми уполномоченными отдела полиции № 8 в ходе проведения специальных мероприятий установлен тюменец, который зарегистрировал в своей однокомнатной квартире в доме по улице Домостроителей 41 иностранного гражданина. Установлено, что намерения проживания в данной квартире у регистрируемых не было. 38-летний безработный хозяин квартиры пояснил, что прописанные граждане оплачивали оказание подобных незаконных услуг в размере 100 рублей с каждого прописанного.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle