Тренировка по эвакуации в школе Тобольска

26 октября 2018, 07:44. Тюменская область.

В рамках месячника по гражданской обороне, сотрудники Государственного пожарного надзора в школах города Тобольска Тюменской области проводят различного рода профилактические мероприятия.

В средней общеобразовательной школе №16 старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Тобольску Виктория Балуева, провел учебную эвакуацию и профилактическую беседу на тему пожарной безопасности.

С ребятами обсудили правильность их поведения во время тренировки, для чего нужны такие мероприятия в школе. Также вспомнили основные меры пожарной безопасности в быту, познакомились с понятием гражданской обороны и основными методами защиты при некоторых чрезвычайных ситуациях.

Сотрудники МОНДиПР №1, во избежание пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности.

Все объекты должны быть обеспечены исправными первичными средствами пожаротушения, средствами связи для вызова противопожарной службы и противопожарной автоматикой согласно действующих норм. У телефонов должны быть вывешены таблички с указанием номера телефона «01»; «101» вызова противопожарной службы. В зданиях и сооружениях должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы эвакуации людей в случае пожара, а также предусмотрена система оповещения людей о пожаре. В зданиях, где не требуются технические средства оповещения людей о пожаре, руководитель объекта должен определить порядок оповещения людей о пожаре и назначить ответственных лиц. Оповещатели (громкоговорители) должны быть без регулятора громкости и подключены к сети без разъемных устройств. Для объектов с ночным пребыванием людей (детские сады, школы- интернаты, больницы, гостиницы и т.п.) в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и ночное время. Практические тренировки всего задействованного для эвакуации персонала должны проводиться не реже одного раза в полугодие. План эвакуации должен определять места эвакуации людей на случай возникновения пожара. У обслуживающего персонала, на случай отключения электроэнергии, должны быть электрические фонари. Количество фонарей определяется руководителем, исходя из особенностей объекта, наличия дежурного персонала (если не предусмотрено аварийное освещение).

 

Виктория Балуева


Категория: Тюменская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости