7 ноября 2018, 09:57

В Тюменской области сотрудники полиции вернули владельцу похищенный мотоцикл

7 ноября 2018, 09:57. Тюменская область.

В Викуловском районе Тюменской области полицейские вернули владельцу  мотоцикла «Иж Юпитер» его транспортное средство. Как пояснил 38-летний мужчина, несколько дней назад он отвозил тещу в соседнее село. На обратном пути мотоцикл сломался. Не сумев устранить поломку на месте, мотоциклист на время оставил транспортное средство на проселочной дороге.

О якобы брошенном мотоцикле узнали дети одного из близлежащих сел. Один из них, используя отцовский мотоцикл, отбуксировал «Иж Юпитер» во двор своего дома. Молодого человека не смутил тот факт, что на мотоцикле установлен государственный регистрационный знак, а в мотоколяске лежат документы, указывающие на его собственника. Матери юноша пояснил, что купил этот мотоцикл за две тысячи рублей.

Полицейские обратили внимание на брошенную на обочине мотоколяску, установили её собственника и факт кражи транспортного средства. Мужчина написал заявление и оценил мотоцикл в 13 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Тюменская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle