13 ноября 2018, 10:48

Димитровградские полицейские проводят проверку по факту мошенничества

13 ноября 2018, 10:48. Ульяновская область.

10 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратилась жительница Димитровграда, 1959 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что к потерпевшей в социальных сетях в друзья присоединилась бывшая коллега. В ходе переписки, женщина сообщила, что приняла участие в акции от одного из известных банков, в рамках которой на ее счет поступили 2 тысячи рублей. Знакомая предложила женщине также принять участие и пообещала оказать содействие, для чего ей необходимо знать номер карты и пин – коды, которые будут приходить в смс – сообщениях. Бывшая коллега также предупредила, что в случае звонка из банка необходимо подтвердить проведение операций от имени владельца карты. После того, как потерпевшая передала реквизиты своей карты, с ее счета списали 11 тысяч рублей. Позже выяснилось, что страницу коллеги в социальных сетях взломали мошенники, которые от ее имени и послали запрос «о дружбе». 

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Димитровградский» по данному факту проводится проверка.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает граждан о необходимости быть бдительными. Не сообщайте никому реквизиты карты – Ф.И.О, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Владея данными сведениями, мошенники имеют доступ к вашим средствам.

Если банки или другие компании проводят акции или разыгрывают призы, то вы обязательно услышите рекламу мероприятий. Розыгрыши в сети Интернет, как правило, проводятся в официальных группах на страницах ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook.

Если к вам на почту или на страницу в социальных сетях пришло сообщение с предложением принять участие в розыгрыше, акции, знайте – это мошенники.

Сотрудники банка никогда не просят клиентов назвать конфиденциальные сведения (полный номер карты, PIN- и СVС-коды), не требуют совершать активные операции с картами, не просят перейти по ссылкам из письма.

При любых сомнениях звоните в контактный центр банка или на номер, вышеуказанный на обратной стороне карты.

Если вы стали жертвой мошенников, обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости