14 ноября 2018, 11:07

Сотрудники полиции проводят проверку по факту мошенничества

14 ноября 2018, 11:07. Ульяновская область.

13 ноября в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратилась жительница Засвияжского района, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что во время отсутствия заявительницы дома на домашний телефон позвонила якобы работник социальной защиты, которая сообщила ее пожилой матери, 1928 года рождения, что в ближайшее время деньги будут обесцениваться. Звонившая поинтересовалась у пенсионерки наличием накоплений и, получив положительный ответ, сообщила, что сбережения можно сохранить путем занесения серийных номеров в специальную базу. Именно для этого сотрудники социальной защиты ходят по домам граждан. Позже, когда в квартиру пострадавшей пришла сотрудник соцзащиты, ничего не подозревающая женщина достала из шкафа 519 тысяч рублей и передала гостье. Переписав номера банкнот, мошенница якобы положила деньги под подушку, после чего покинула помещение. Спустя некоторое время пенсионерка решила убрать сбережения на прежнее место и обнаружила их пропажу.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска по данному факту проводится проверка. Сотрудники отдела уголовного розыска занимаются установлением личности преступников.

Уважаемые ульяновцы, будьте бдительны. Не доверяйте незнакомцам, особенно тем, которые под различными предлогами пытаются пройти к вам в квартиру. Отдельно обращаемся к пенсионерам – не впускайте в дом посторонних людей, даже днем, даже, если вас называют по имени и отчеству.
Представители госучреждений никогда не звонят, чтобы сообщить какие-либо новости (если, конечно, вы сами не оставите запрос и свой номер телефона для обратной связи).
Если нежданные визитеры представились сотрудниками почты, соцзащиты, пенсионного фонда - не ленитесь и позвоните в соответствующую организацию, чтобы уточнить данные сотрудника, пришедшего к вам.

Также свяжитесь с вашими родственниками и сообщите им о том, кто и зачем к вам приходил.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle