19 ноября 2018, 09:57

В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере

19 ноября 2018, 09:57. Ульяновская область.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества руководством фирмы-застройщика при многоквартирных домов.

По версии следствия, в период с 2011 по 2016 годы руководство общества с ограниченной ответственностью, выступая в роли компании - застройщика, организовала сбор денег у жителей Ульяновской области с целью последующего строительства трех многоквартирных домов на территории Ленинского района города Ульяновска.

Таким образом, более 160 граждан заключили договор долевого участия в строительстве жилья. Получив от потерпевших более 500 миллионов рублей, компания – застройщик начала строительство жилья, однако, впоследствии строительство не было завершено. Пострадавшими в противоправной деятельности заявлены гражданские иски на сумму более 180 миллионов рублей.

В настоящее время руководителю юридического лица предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в надзорный орган для утверждения обвинительного заключения.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle