22 ноября 2018, 09:58

Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

22 ноября 2018, 09:58. Ульяновская область.

В минувшую среду, 21 ноября, в ночное время в ходе патрулирования территории Заволжского района г. Ульяновска в п. Ленинский сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска обратили внимание на подозрительного мужчину с явными признаками опьянения.
Данный гражданин был задержан. В ходе его личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли сверток с неизвестным веществом.
По результатам химического исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра, стало известно, что данное вещество является наркотическим средством «соль» массой 1, 078 граммов. Задержанным оказался 34-летний неработающий местный житель. Со слов задержанного, наркотическое средство он приобрел через сеть Интернет для личного потребления.
В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, за незаконное хранение наркотических средств предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет, а в крупном размере - до десяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle