23 ноября 2018, 08:00

Сотрудники МЧС провели противопожарный инструктаж с председателями уличных комитетов

23 ноября 2018, 08:00. Ульяновская область.

В администрации Сенгилеевского района состоялось совещание с председателями уличных комитетов города Сенгилея. Уличные комитеты являются одними из первичных организационных структур территориального общественного самоуправления. Наряду с другими в их обязанности входят поддержание постоянных связей с государственными инспекторами по пожарному надзору, оказание помощи в осуществлении ими мероприятий по обеспечению противопожарного состояния.

Начальник отдела надзорной деятельности Сенгилеевского и Теренгульского районов регионального МЧС Роман Угланов привел статистику произошедших пожаров на территории Сенгилеевского района. Он отметил, что основными причинами пожаров являются: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, неисправность печного отопления и газового оборудования, неосторожное обращение с огнем.

Сотрудник МЧС рассказал о первичных мерах пожарной безопасности в быту в осенне-зимний период, которые позволяют свести вероятность возникновения пожара к минимуму, а также призвал председателей комитетов следить за соблюдением жильцами правил пожарной безопасности. В завершение каждый участник совещания получил памятки с номерами телефонов вызова экстренных служб и о мерах пожарной безопасности для размещения их на информационных стендах.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle