27 ноября 2018, 16:19

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму регионального Управления приняли участие в межрегиональной научно-практической конференции

27 ноября 2018, 16:19. Ульяновская область.

Сегодня, 27 ноября, в здании Ульяновского государственного университета состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде». В мероприятии приняли участие более 200 студентов, перед которыми выступили представители антитеррористической комиссии Ульяновской области, региональной общественной организации «Центр противодействия распространения идеологии экстремизма и терроризма», религиозных конфессий, силовых структур региона, научные сотрудники Ульяновского технического университета и Центра Исламоведческих исследований академии наук республики Татарстан.
В большинстве докладов и выступлений участников конференции была затронута тема распространения идей терроризма и экстремизма посредством интернет технологий. Заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ульяновской области подполковник полиции Юлия Сергеева отметила, что в век компьютерных технологий, используя социальные сети и месенджеры, идеологи экстремистских организаций распространяют нужную для них информацию, собирают сведения и вербуют в свои ряды сторонников. Органами охраны правопорядка  Ульяновской области принимаются меры по предупреждению и пресечению подобных фактов. Активную помощь в этой работе оказывают созданные на базе вузов области, из числа студентов, кибердружины, которые активно взаимодействуют с органами власти по вопросам минимизации экстремистских угроз в сети Интернет.
Эмиссары экстремистских и террористических организаций в своей противоправной деятельности, прежде всего, нацелены на вербовку в свои ряды молодежной аудитории. В этой связи проведение профилактических бесед со студентами, «круглых столов», научно-практических конференций, встреч с преподавательским составом позволяет повысить правовую грамотность учащихся, а также сформировать у молодежи негативное отношение к деструктивным организациям.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle