28 ноября 2018, 11:16

Димитровградские полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в серии краж велосипедов

28 ноября 2018, 11:16. Ульяновская область.

В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от 45 - летней жительницы города Димитровграда Ульяновской области о краже у нее велосипеда стоимостью 7000 рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что гражданка хранила транспортное средство на лестничной площадке.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска задержали 23 – летнего неработающего местного жителя. Преступник пояснил, что проходя по улице мимо одного из домов, через окно в подъезде увидел хранящийся там велосипед. Зайдя в подъезд, юноша перекусил кусачками противоугонный трос, похитил транспортное средство и сдал его в ломбард. Вырученные деньги потратил на собственные нужды. Задержанный подозревается в совершении восьми аналогичных краж.

В настоящее время по данному факту органами дознания МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости использовать следующие правила безопасности для сохранности двухколесных транспортных средств:

Не оставляйте велосипеды на лестничных площадках многоквартирных домов. Имущество может находиться в сохранности лишь за дверью вашей квартиры или в специально запираемых помещениях (общих балконах или подвалах).

Не оставляйте велосипеды без присмотра на улице. Тем более в ночное время суток.

Старайтесь оставлять велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Также не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.

Помните, что велосипедный тросик не может уберечь транспортное средство от кражи. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

Если вы приобрели велосипед:

Обязательно храните документы, полученные вами в магазине при покупке;

Помните, что, покупая велосипед без документов, вы рискуете стать хозяином краденого транспортного средства;

Перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда - установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности;

Сделайте гравировку на деталях велосипеда, либо промаркируйте специальным люминесцентным карандашом (видимым при ультрафиолете - запишите ваши Ф.И.О.);

Если вы обнаружили пропажу велосипеда, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.

При обращении с заявлением о краже вам понадобится паспорт, а также желательно документы на велосипед, его фотографии или детальное описание.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости