Информация о дорожно-транспортной обстановке на территории Ульяновской области за 7 декабря 2018 года

8 декабря 2018, 10:35. Ульяновская область.

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили травмы различной степени тяжести и два человека погибли. В 32 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

7 декабря на территории Ульяновской области госавтоинспекторы выявили 2777 нарушений Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них: совершенных водителями: находящимися в состоянии опьянения - 13, за повторное управление транспортным средством с признаками и в состоянии опьянения – 3, нарушившими требования пользования ремней безопасности – 18, не предоставившими преимущества в движении пешеходам - 140, управляющими общественным транспортом – 12, за управление транспортным средством, со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям тех.регламента – 11, за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками – 37, пешеходами за нарушение ПДД – 50.

Предварительная информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за минувшие сутки, в результате совершения которых имеются пострадавшие и погибшие:

В Старомайнском районе в 12.25 часов на 44 км. автодороги «Ульяновск – Димитровград - Самара - Старая Майна - Матвеевка - граница области» водитель (мужчина 1999 года рождения, водительский стаж 1 год, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ 111730», двигаясь со стороны районного поселка Старая Майна в сторону села Матвеевка, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, допустил столкновение с КМУ 39382 в составе прицепа 905700, под управлением водителя 1978 г.р., водительский стаж 22 года, трезв, пристегнут ремнем безопасности.В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 111730» с травмами различной степени тяжести обращался в мед.учреждение, назначено лечение.

В Ленинском районе города Ульяновска в 13.20 часов на Сельдинском шоссе дом №1, водитель (мужчина 1961 года рождения, трезв, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 39 лет), управляя автомобилем «Митцубиси», не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с движущимися навстречу автомобилями «Ниссан Премьера», под управлением водителя (мужчина 1988 года рождения, трезв, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 11 лет) и автомобилем «ВАЗ 2110», под управлением водителя (мужчина 1982 г.р., взята кровь на анализ, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 18 лет). В результате ДТП водитель автомобиля «Ниссан Премьера» обращался за медицинской помощью, водитель автомобиля «ВАЗ 2108» госпитализирован в мед.учреждение.

В Тереньгульском районе в 14.05 часов на 284 км. автодороги «подъезд к городу Ульяновск от автодороги «М-5 Урал»», водитель автомобиля «Ниссан Навара 2.5 Д» (мужчина 1960 года рождения, пристегнут ремнем безопасности, взята кровь на анализ, водительский стаж 26 лет), нарушив правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, выехал на правую обочину и не справившись с рулевым управлением, совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Вольво FH 12» в составе полуприцепа «МОНТЕНЕГРО SHLF-3S», под управлением водителя (мужчина 1973 г.р., трезв, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 19 лет). В результате ДТП водитель автомобиля «Ниссан Навара 2.5 Д» скончался на месте автоаварии до приезда скорой медицинской помощи. Его пассажир (женщина 1965 года рождения, в момент ДТП находилась на переднем правом сидение, пристегнута ремнем безопасности), скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи.

В Чердаклинском районе в 14.45 на 10 км автодороги «Ульяновск – Димитровград – Самара - Старая Майна – Матвеевка – граница области» водитель (мужчина 1991 года рождения, пристегнут ремнем безопасности, взята кровь на анализ, водительский стаж 8 лет), управляя автомобилем « ВАЗ 21099», двигаясь со стороны районного поселка Старая Майна в сторону районного поселка Чердаклы, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «Скания G380», движущимся во встречном направлении в составе полуприцепа «Шмитц SKO-24, под управлением водителя (мужчина 1966 года рождения, пристегнут ремнем безопасности, трезв, водительский стаж 19 лет). В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 21099» госпитализирован в мед.учреждение, его пассажир (женщина 1990 г.р., находившаяся на правом пассажирском сидении, пристегнута ремнем безопасности), с травмами различной степени тяжести госпитализирована в мед.учреждение.

В Карсунском районе в 15.10 часов на 148 км автодороги «Саранск-Сурское-Ульяновск» водитель (мужчина 1964 года рождения, со слов пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 28 лет, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «Исузу» при совершении маневра обгон, допустил касательное столкновение с автомобилем «Лада Гранта», движущимся во встречном направлении, под управлением водителя (мужчина 1992 года рождения, со слов был пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 4 года, взята кровь на анализ), в результате чего автомобиль «Лада Гранта» совершил съезд в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель автомашины «Лада Гранта» с травмами различной степени тяжести госпитализирован в мед.учреждение. Пассажир автомашины «Лада Гранта» (женщина 1993 года рождения, находившаяся на переднем сидении справа, пристегнута ремнем безопасности), госпитализирована.

В Засвияжском районе города Ульяновска в 21.10 часов на улице Шолмова дом №10, водитель (мужчина 1984 года рождения, трезв, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 16 лет), управляя автомобилем «Ниссан Террано», не справился с управлением и допустил занос транспортного средства, в результате чего выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ 217230», под управлением водителя (мужчина 1997 года рождения, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 1 год). В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 217230» с травмами различной степени тяжести обращался за медицинской помощью, назначено амбулаторное лечение.

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости