11 декабря 2018, 11:14

В Ульяновске зарегистрирован очередной факт мошенничества

11 декабря 2018, 11:14. Ульяновская область.

10 декабря, в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратилась 60 – летняя жительница областного центра, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что потерпевшая через сайт бесплатных объявлений продавала молочную продукцию. 10 декабря, женщине поступил звонок на сотовый телефон с неизвестного номера. Звонивший под предлогом внесения предоплаты, уговорил женщину назвать не только номер карты, но и код, пришедший на ее телефон в смс – сообщении. В результате с карты потерпевшей списалось 211 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые жители региона! УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую, поступающую на телефон информацию, связанную с денежными средствами и не доверяйте незнакомым лицам!

Ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам персональные паспортные данные, номера банковских карт, пин-код и срок действия вашей карты, и тем более не проделывайте никакие манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев.

Если вы все же стали жертвой мошенничества, просим вас сообщить об этом в полицию по телефону «02» (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного).



Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости