11 декабря 2018, 13:02

Сотрудники МО МВД России «Димитровградский» раскрыли кражу мобильного телефона

11 декабря 2018, 13:02. Ульяновская область.

Утром 9 декабря в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы г. Димитровграда о краже принадлежащего ей мобильного телефона стоимостью 11 тысяч рублей.

Полицейские установили, что в ночь с 8 на 9 декабря 2018 года потерпевшая находилась в гостях у своего знакомого, в компании двух молодых людей. Спустя время женщина отправилась в баню, а телефон оставила в предбаннике. Вернувшись, женщина не обнаружила принадлежащего ей устройства и заявила о случившемся в полицию.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Димитровградский» задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 35 – летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности знакомый потерпевшей. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что телефон собирался сдать в ломбард. Похищенное изъято.

В настоящее время по данному факту отделом дознания МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренным статьей 158 УК РФ (кража). УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за совершение тайного хищения чужого имущества российским законодательством предусмотрено максимальное наказание - до двух лет лишения свободы.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости