12 декабря 2018, 13:58

Ульяновские полицейские раскрыли кражу с территории садового товарищества

12 декабря 2018, 13:58. Ульяновская область.

В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступила оперативная информация о хищении с территории одного из садовых обществ, расположенных в р.п. Мулловка Мелекесского района Ульяновской области, металлических труб на общую сумму 16 тысяч рублей.
Полицейские установили, что в период с 1 октября по 24 ноября неизвестный проник на территорию садового общества и совершил кражу, срезав часть трубопровода, предназначенного для водоснабжения. Кроме этого, преступник похитил металлические трубы, установленные в качестве ограждения, на одном из садовых участков.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Димитровградский» задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 52 – летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Мелекесского района. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что похищенное сдал в пункт приема металлолома.
В настоящее время по данному факту отделом дознания МО МВД России «Димитровградский» проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).
Кражи личного имущества с территории садовых товариществ зарегистрированы и в Чердаклинском районе.
8 декабря в МО МВД России «Чердаклинский» обратился житель г. Ульяновска с сообщением о хищении из принадлежащего ему дачного дома, расположенного возле села Красный Яр, электроинструментов и другого личного имущества на общую сумму 70 тысяч рублей.
Полицейские установили, что в период с 17 ноября по 8 декабря, пока хозяин дома отсутствовал, неизвестные путем отжатия пластикового окна, проникли в помещение и совершили кражу.
11 декабря зарегистрирована кража из дачного дома, расположенного в одном из садовых обществ возле села Лесная Быль. Злоумышленники аналогичным способом проникли в помещение и совершили кражу электроинструментов, сервера видеонаблюдения, телевизора и продуктов питания на общую сумму 50 тысяч рублей.
В настоящее время полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, которые причастны к кражам.
УМВД России по Ульяновской области обращается к садоводам с просьбой – не оставляйте ценные вещи на дачных территориях и в строящихся домах. Этим обстоятельством могут воспользоваться преступники.
Во избежание краж из садовых домиков желательно укрепить двери и окна, врезать замки с повышенной секретностью, поставить решетки. Идеальный вариант охраны дачного участка и домика - установка тревожной сигнализации.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle