14 декабря 2018, 13:18

Сотрудники полиции проводят проверку по факту мошенничества, зарегистрированному в Ленинском районе

14 декабря 2018, 13:18. Ульяновская область.

Днем 12 декабря в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска обратилась жительница г. Ульяновска с сообщением, что стала жертвой мошенничества.

Днем, в период с 12-00 до 14-00 часов, 12 декабря в квартиру к потерпевшей пришли две женщины, представились приятельницами ее дочери и попросили деньги в долг. Пенсионерка согласилась и отдала собственноручно злоумышленницам 35 тысяч рублей, после чего дамы ушли. Спустя некоторое время потерпевшая связалась со своей дочерью и выяснила, что женщины ей незнакомы и деньги забрали мошенницы. О случившемся пенсионерка заявила в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны при разговорах с неизвестными вам гражданами на улицах и в подъездах домов, не впускайте в квартиру посторонних людей, даже днем, если они называют вас по имени и отчеству.

Отдельно обращаемся к пенсионерам – помните, что в большинстве случаев мошенники выбирают пожилых людей, которых проще обмануть. Они представляются сотрудниками почты, соцзащиты, газовой службы, пенсионного фонда, предлагают пенсионерам купить дешевые продукты питания, излечить их от различных болезней, снять с них порчу и т. д.

Позвоните в соответствующую организацию за уточнением всех подробностей. Также свяжитесь с вашими родственниками и сообщите им о том, кто и зачем к вам приходил.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости