19 декабря 2018, 10:56

В Ульяновской области сотрудники Госавтоинспекции пресекли попытку дачи взятки

19 декабря 2018, 10:56. Ульяновская область.

В Николаевском районе 12 декабря на 816 км  федеральной автодороги  «УРАЛ М-5» в ходе несения службы  инспекторы ДПС остановили  автомашину «Тойота Хайлендер» за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения  с пересечением горизонтальной дорожной разметки.

Желая избежать ответственности за которое было совершено правонарушение, водитель при оформлении полицейскими административного материала, предложил стражам порядка незаконное денежное вознаграждение в размере пяти тысяч рублей за непривлечение к ответственности. Инспекторы предупредили гражданина о незаконности данных действий, однако последний настойчиво продолжил предлагать деньги. Госавтоинспекторы пресекли противоправное деяние и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Теперь водитель понесет ответсвенность не только за административное правонарушение, но и за попытку дачи взятки. В настоящее время по данному факту следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 219.2 УК РФ.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости