19 декабря 2018, 13:27

В Ульяновске полицейские задержали подозреваемого в незаконной вырубке деревьев

19 декабря 2018, 13:27. Ульяновская область.

На минувшей неделе в ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска поступило сообщение от сотрудников лесничества о незаконной вырубке леса неизвестным в районе ул. Мостостроителей в Заволжском районе города Ульяновска.

На место происшествия прибыли полицейские. Не желая подчиняться законным требованиям полицейских, преступник  попытался скрыться на автомашине "ГАЗ-66" по заснежанной дороге, повредив автомашину сотрудников патрульно - постовой службы полиции, совершив тем самым ДТП с механическими повреждениями,  после чего выехал на полосу встречного движения подъездных путей Президенского моста.

В результате оперативно – розыскных мероприятий подозреваемый был задержан полицейскими. Им оказался 34-летний житель Заволжского района города Ульяновска.

Предварительно было определено, что в лесу было срублено восемь деревьев породы «сосна» на общую сумму порядка 20 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Мужчина допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, за неповиновение законным требованиям полицейских, оставление места ДТП, выезд на полосу встречного движения на задержанного составлены протоколы об административных правонарушениях.

В настоящее время по решению суда за оставление места ДТП задержанный лишен права управлением транспортным средством на один год и пять месяцев.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости