Сотрудники МО МВД России «Димитровградский» выявили два факта незаконного хранения наркотических средств

13 сентября 2018, 19:03. Ульяновская область.

12 сентября, около 18-55 часов в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий возле одного из домов по улице Тепличной в р.п. Новая Майна Мелекесского района сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Димитровградский» задержали неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 43 - летнего местного жителя, у которой при личном досмотре обнаружили и изъяли наркотическое средство.
Результаты химического исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического отдела, показали, что данным средством является марихуана массой 42 грамма.
Задержанный пояснил, что наркотическое средство он собрал самостоятельно для личного потребления.
В этот же день сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Димитровградский» задержали еще одного неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 39 – летнего жителя р.п. Новая Майна, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана массой 34 грамма.
В настоящее время по данным фактам отделением дознания МО МВД России «Димитровградский» проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 228 УК РФ.
УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, за незаконное хранение наркотических средств предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Источник:

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости