Ульяновская область 0 Комментариев Нравится

Информация о дорожно-транспортной обстановке на территории Ульяновской области за 12 сентября 2018 года

13-09-2018, 19:03. Ульяновская область.

12 сентября на территории Ульяновской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и шесть получили травмы различной степени тяжести. В 21 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

За минувшие сутки на территории Ульяновской области госавтоинспекторы выявили 7832 нарушения Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них:

совершенных водителями:

находящимися в состоянии опьянения - пять, нарушившими требования пользования ремней безопасности - 23, не предоставившими преимущества в движении пешеходам - 122, управляющими общественным транспортом - 10, за управление транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента - 21, за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками – 34; за неуплату административного штрафа в срок по ст. 20.25 КоАП РФ привлечено к ответственности – 101; за повторное управление транспортным средством с признаками и в состоянии опьянения – один; за попытку дачи взятки должностному лицу – два;

пешеходами за нарушение ПДД – 35.

Предварительная информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за минувшие сутки, в результате совершения которых имеются пострадавшие:

В Заволжском районе города Ульяновска в 07.30 на улице Краснопролетарской, 13А водитель (мужчина, 1993 года рождения, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 4 года, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ - 111940», на регулируемом перекрестке при повороте налево на зеленый сигнал светофора, не уступил дорогу и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении прямо автомобилем «Рено Логан», под управлением водителя (мужчина, 1988 года рождения, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 7 лет, трезв). В результате ДТП оба водителя доставлены в больницу, отпущены домой, назначено лечение.

В городе Димитровграде в 08.20 на улице Дрогобычской, 61 водитель (мужчина, 1962 года рождения, водительский стаж 33 года, трезв), управляя автомобилем «MAN 274645» в составе прицепа «SNAS0383WFZD», при разгрузке щебня покинул транспортное средство, не приняв меры, исключающие самопроизвольного движения автомобиля, в результате чего произошел наезд на водителя, который в результате происшествия был госпитализирован.

В Николаевском районе в 11.50 на 9 км Федеральной автодороги «М-5 Урал – село Сухая Терешка» водитель «Шевроле Круз» (мужчина, 1977 года рождения, не имеющий права управления ТС, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, не пристегнут ремнем безопасности) нарушил правила расположения ТС на проезжей части, допустил движение по правой обочине, в результате чего совершил опрокидывание транспортного средства в правый по ходу движения кювет глубиной 0,8 м. В результате ДТП водитель автомобиля «Шевроле Круз» и двое пассажиров (женщина, 1977 года рождения и мужчина, 1996 года рождения) доставлялись в медицинское учреждение, где им назначено амбулаторное лечение, после чего отпущены домой.

В селе Чувашская Кулатка Павловского района в 18.30 на улице Школьной, 21 водитель (мужчина, 1960 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, не имеющий права управления транспортным средством), управляя трактором «МТЗ-80» в составе прицепа (не зарегистрированный в установленном порядке), не справился с управлением, допустил съезд в правый по ходу движения кювет глубиной 1,5 метра с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир, находящийся в кузове тракторного прицепа (мужчина, 1985 года рождения) от полученных травм скончался на месте ДТП.

Источник:

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости