Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические мероприятия по мониторингу эксплуатационного состояния железнодорожных переездов «Внимание, переезд!»

14 сентября 2018, 08:58. Ульяновская область.

Столкновения транспортных средств с железнодорожным подвижным составом остаются наиболее резонансными видами происшествий и отличаются высокой тяжестью последствий. В ходе мероприятий по осуществлению системного мониторинга эксплуатационного состояния железнодорожных переездов, а также участков автодорог, пересекающих переезды, сотрудники ульяновской Госавтоинспекции совместно с представителями ОАО «РЖД» выявили, что из общего количества переездов только каждый третий соответствует установленным обязательным требованиям в области безопасности дорожного движения. Наиболее массовыми нарушениями являются: отсутствие или плохая различимость горизонтальной дорожной разметки проезжей части, неправильное применение и плохая видимость дорожных знаков, отсутствие дорожных знаков в необходимых местах, направляющих устройств и световозвращающих элементов на них, неровное покрытие, а также дефекты межрельсового настила и покрытия.

В целях приведения железнодорожных переездов в нормативное состояние, сотрудниками Госавтоинспекции выдано шесть предписаний должностным лицам, ответственным за содержание железнодорожных переездов. За несоблюдение требований в области обеспечения безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов по статье 12.34 КоАП РФ составлено восемь административных материалов в отношении должностных лиц ответственных за их содержание.

УГИБДД УМВД России по Ульяновской области

Источник:

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости