Ульяновская область 0 Комментариев Нравится

Сотрудники МО МВД России «Димитровградский» раскрыли кражу из садового домика

14 сентября 2018, 11:13. Ульяновская область.

13 сентября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жителя г. Димитровграда о краже из принадлежащего ему садового дома, расположенного на территории одного из садовых товариществ Мелекесского района, продуктов питания и электроинструментов на общую сумму 5 тысяч рублей.

Полицейские установили, что в период с 10 по 13 сентября, когда хозяин дома отсутствовал, неизвестный путем срыва замка проник в помещение и совершил кражу.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 26 – летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель г. Димитровграда. Электроинструменты подозреваемый продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время по данному факту следственным отделением МО МВД России «Димитровградский» проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме этого, сотрудники полиции установили причастность мужчины к аналогичной краже, совершенной из этого же дома в июне текущего года.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за совершение тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище российским законодательством предусмотрено максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Источник:

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости