Информация о дорожно-транспортной обстановке на территории Ульяновской области за 18 сентября 2018 года

19 сентября 2018, 10:28. Ульяновская область.

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых шесть человек получили травмы различной степени тяжести и три человека погибли. В 18 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

18 сентября на территории Ульяновской области госавтоинспекторы выявили 11231 нарушение Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них:

совершенных водителями:

находящимися в состоянии опьянения - 9,

нарушившими требования пользования ремней безопасности - 24,

не предоставившими преимущества в движении пешеходам - 145, управляющими общественным транспортом - 3,

за управление транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента - 18,

за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками – 40;

за неуплату административного штрафа в срок по ст. 20.25 КоАП РФ привлечено к ответственности – 117;

пешеходами за нарушение ПДД – 29.

Предварительная информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за минувшие сутки, в результате совершения которых имеются пострадавшие:

В Засвияжском районе города Ульяновска на улице Западный бульвар, 24 в 05.10 часов водитель (мужчина, 1998 года рождения, не имеющий права управления транспортными средствами, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «ВАЗ – 219010», нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и совершил наезд на бетонный столб. В результате ДТП водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте ДТП, пассажир (мужчина, 1996 года рождения, в салоне автомобиля находился на переднем пассажирском сиденье) от полученных травм скончался в медицинском учреждении, второй пассажир (мужчина, 1997 года рождения, в салоне автомобиля находился на заднем пассажирском сиденье) с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.

В городе Димитровграде на улице Ленина, 16 в 07.45 часов водитель (мужчина, 1956 года рождения, водительский стаж 29 лет, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ – 21053», совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход (несовершеннолетняя, 2002 года рождения) с травмами различной степени тяжести обращалась за медицинской помощью.

В Засвияжском районе города Ульяновска на улице Московское шоссе, 108 в 09.00 часов водитель (мужчина, 1980 года рождения, водительский стаж 19 лет, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался), управляя автомобилем «ВАЗ – 217030», нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и совершил наезд на препятствие, после чего совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «ВАЗ – 21154» под управлением водителя (мужчина, 1989 года рождения, водительский стаж 9 лет, трезв). В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ – 217030» с травмами различной степени тяжести обращался за медицинской помощью.

В Старомайнском районе на 17 км автодороги «Ульяновск – Димитровград - Старая Майна – Матвеевка - граница области» в 12.25 часов водитель (мужчина, 1993 года рождения, не имеющий права управления транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения), управляя автомобилем «Мицубиси Лансер», не справился с управлением, совершил съезд автомобиля в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.

В Чердаклинском районе на 5 км автодороги «Подъезд к областной психотерапевтической больнице №1» в 17.30 часов водитель (мужчина, 1962 года рождения, лишен права управления транспортными средствами, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «ВАЗ – 2104», допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Киа Picanto» под управлением водителя (женщина, 1960 года рождения, водительский стаж 2 года, взята кровь на анализ). В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ – 2104» с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.

В Ульяновском районе на 32 км автодороги «Казань – Буинск – Ульяновск – Ишеевка – Ундоры - граница области» в 20.00 часов водитель (мужчина, 1992 года рождения, водительский стаж 7 лет, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ – 21124», совершил наезд на пешехода, который двигался по середине проезжей части без световозвращающих элементов на одежде. В результате ДТП пешеход (мужчина, 1950 года рождения) от полученных травм скончался на месте ДТП.

Источник:

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости