20 сентября 2018, 07:01

Ложные сообщения об акте терроризма - уголовно наказуемое преступление

20 сентября 2018, 07:01. Ульяновская область.

Органами предварительного следствия УМВД России по Ульяновской области в 2018 году возбуждено 8 уголовных дел по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
В данном случае, речь идет о целенаправленных и заведомо несоответствующих действительности сообщениях, направленных на дестабилизацию деятельности конкретных организаций и элементов городской инфраструктуры.
Сотрудники правоохранительных органов всегда оперативно реагируют на сообщения граждан по факту обнаружения каких-либо подозрительных предметов. На данные вызовы незамедлительно выезжают все экстренные службы. В случае необходимости принимается решение об эвакуации людей. Все эти действия требуют значительных затрат, технических и оперативных ресурсов.
В настоящее время у сотрудников силовых структур имеется полный спектр возможностей установить личность злоумышленника. Стоит отметить, что в случае, если деяние совершает лицо, не достигшее 18 лет, ответственность возлагается на его родителей. Кроме того, с нарушителя в судебном порядке может быть взыскана сумма нанесенного ущерба.
Санкция статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle