24 сентября 2018, 13:38

УМВД России по Ульяновской области предупреждает: управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения является серьезным правонарушением

24 сентября 2018, 13:38. Ульяновская область.

Вождение автомашины в состоянии алкогольного опьянения - серьезнейшее административное правонарушение, предусматривающее в качестве ответственности лишение водительского удостоверения, выплату крупного штрафа.

При управлении автомобилем в условиях интенсивного движения водитель нередко работает на пределе своих возможностей, поэтому даже незначительное нарушение психофизиологических функций после приема даже небольших доз алкоголя становится причиной ошибок и ДТП с гибелью людей и травматизмом.

Выявление в транспортном потоке водителей в нетрезвом состоянии имеет большое значение для безопасности дорожного движения. В связи с этим сотрудниками Госавтоинспекции регулярно проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».

УМВД России по Ульяновской области напоминает водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 июля 2015 года принят законопроект, ужесточающий ответственность за повторное правонарушение, и переводящий его из разряда административных в уголовное. За повторное задержание в нетрезвом виде в течение года или за повторный отказ от медицинского освидетельствования предусматриваются следующие санкции: штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей либо денежное возмещение в пользу государства в размере заработной платы виновного лица за 1 или 2 года работы, лишение права осуществлять тот или иной вид деятельности или занимать определенную должность сроком до 3 лет, обязательные работы в объеме до 480 часов, принудительные работы в течение срока до 2 лет, уголовная ответственность. Причем может быть выбрана как одна из данных мер, так и сочетание нескольких видов наказаний.

Информацию о фактах управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, граждане могут сообщать по специально выделенной телефонной линии: 8 (8422) 736-736 или по телефонам дежурных частей ГИБДД: 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60.

Пресс - служба УМВД России по Ульяновской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle