26 сентября 2018, 08:00

Противопожарные рейды прошли в городе Ульяновске: дачников проинструктировали о том, как готовиться к осенне-зимнему периоду

26 сентября 2018, 08:00. Ульяновская область.

Пришла осень, и дачники, закрывая сезон, наводят порядок на своих участках, сжигают мусор  и сухую траву, а по вечерам уже затапливают печи, чтобы в уюте отдохнуть после активного трудового дня.

С целью недопущения пожаров Главным управлением МЧС России по Ульяновской области регулярно ведется профилактическая работа с населением. На стендах в жилом секторе размещается информация по соблюдению мер пожарной безопасности. Во время подворовых обходов в населенных пунктах и рейдов в садовые товарищества жителям раздают памятки, доводят статистику по пожароопасной обстановке и причинах возникновения загораний.

Так, в рамках Года культуры безопасности в г. Ульяновске были организованы очередные противопожарные рейды. Сотрудники регионального МЧС, специалисты Управления гражданской защиты по г. Ульяновску, представители местных администраций и добровольные пожарные провели противопожарные рейды в СНТ "Кленок" и в поселке Карамзина в Засвияжском и Железнодорожном районах города. Такие рейды проводятся еженедельно и направлены на выявление и профилактику нарушений требований пожарной безопасности.

Специалисты противопожарного ведомства проинструктировали садоводов о недопущении сжигания горючих отходов и сухой травы на территории населенных пунктов и приусадебных участках, об оборудовании частных домовладений запасом воды и первичными средствами пожаротушения, о содержании в исправном состоянии электрических и газовых приборов, печей, а также о соблюдении мер безопасности при их эксплуатации.

Жителям также напомнили телефонные номера вызова экстренных оперативных служб, познакомили с пожарной обстановкой на территории региона.

В ходе рейда участники посетили 31индивидуальный садовый домик, провели 37 профилактических бесед, распространили 222 памятки противопожарной тематики.

Специалисты надеются, что после проведения профилактических мероприятий жители будут более ответственно относиться к требованиям пожарной безопасности, а это, в свою очередь, приведет к снижению количества пожаров.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle