1 октября 2018, 13:16

В Димитровграде сотрудники полиции зарегистрировали факт мошенничества

1 октября 2018, 13:16. Ульяновская область.

29 сентября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратилась жительница Димитровграда, 1973 года рождения, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенничества. Сотрудники полиции установили, что 29 сентября на телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестного мужчины, которого пострадавшая приняла за своего брата. «Родственник» предупредил, что едет к ней в гости. Перезвонив через некоторое время, мужчина сообщил, что за нарушение Правил дорожного движения его остановили сотрудники Госавтоинспекции. В качестве подтверждения своих слов, «брат» передал трубку якобы сотрудникам полиции, которые подтвердили факт серьезного нарушения, за которое законодательством предусматривается лишение прав. При этом правоохранители намекнули, что урегулировать ситуацию и избежать негативных последствий для родственника возможно с помощью 10 тысяч рублей. Не раздумывая, женщина перевела необходимую сумму денег на указанный номер счета. 

Спустя некоторое время пострадавшей поступил звонок от якобы инспектора ГИБДД, который обратился к ней за содействием. Лжеинспектор сообщил, что у него в автомашине находится 19 тысяч рублей наличными и чтобы избежать неприятностей в случае неожиданного приезда проверяющих, мошенник попросил перевести ему на карту именно такую сумму, а он, в свою очередь, обещал вернуть деньги наличными через ее брата. После осуществления перевода лжеполицейский и брат перестали выходить на связь.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» по данному факту проводится проверка. Установлено, что абонентский номер, с которого поступали звонки, зарегистрирован в Волгоградской области.

Уважаемые жители Ульяновской области, будьте бдительны! В случае поступления звонка с плохими известиями о ваших близких, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего. Если у вас есть сомнения в отношении личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы. Спросите, в какое отделение полиции доставлен ваш родственник и обязательно проверьте эту информацию через дежурную часть райотдела.

Если вы стали жертвой мошенников обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle