2 октября 2018, 14:22

Госавтоинспекция информирует о результатах проведения профилактических мероприятий на железнодорожных переездах

2 октября 2018, 14:22. Ульяновская область.

Столкновения транспортных средств с железнодорожным подвижным составом остаются наиболее резонансными видами происшествий и отличаются высокой тяжестью последствий.
Сотрудниками Госавтоинспекции осуществлен мониторинг эксплуатационного состояния железнодорожных переездов, а также участков автодорог, пересекающих переезды, в ходе которого выявлено, что наиболее массовыми нарушениями являются: отсутствие, плохая различимость горизонтальной дорожной разметки проезжей части, неправильное применение и плохая видимость дорожных знаков, отсутствие дорожных знаков в необходимых местах, направляющих устройств и световозвращающих элементов на них, неровное покрытие, а также дефекты междурельсового настила и покрытия. По результатам проведенных мероприятий выявлено 13 переездов, не отвечающих требованиям в области обеспечения безопасности дорожного движения.
В целях приведения железнодорожных переездов, также участков автомобильных дорог, прилегающих к ним, в нормативное состояние выдано 13 предписаний должностным и юридическим лицам, ответственным за их содержание. За несоблюдение требований в области обеспечения безопасности дорожного движения при ремонте и содержании улиц и дорог, железнодорожных переездов возбуждено 13 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.
На основе анализа информации, предоставленной владельцами инфраструктуры железнодорожного транспорта, владельцами автомобильных дорог, а также результатов правоприменительной практики и состояния аварийности, организовано проведение профилактических мероприятий на железнодорожных переездах характеризующихся высокой интенсивностью движения автомобильного и железнодорожного транспорта с целью предупреждения и пресечения правонарушений, совершаемых водителями транспортных средств при движении через железнодорожные пути.
В период проведения контрольных мероприятий по данному направлению деятельности сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 19 нарушений. За пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ привлечено 11 водителей транспортных средств. За нарушение правил проезда через железнодорожные переезды по ч. 2 ст. 12.10 КоАП РФ к административной ответственности привлечено 8 водителей транспортных средств.
Состояние аварийности на железнодорожных переездах и их эксплуатационное состояние находится на постоянном контроле УГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

УГИБДД УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle