5 октября 2018, 09:37

5 октября уголовному розыску МВД России исполнилось 100 лет

5 октября 2018, 09:37. Ульяновская область.

В начале 20-го столетия в России возникла необходимость в расширении специальных органов, которые будут заниматься оперативно-розыскной работой или по терминологии своего времени «розыском при расследовании уголовных преступлений».
В ноябре 1908 года в Симбирске открылось первое сыскное отделение при полицейском управлении, в котором работало всего семь сотрудников. Они занимались розыском и дознанием по уголовным преступлениям: убийствам, грабежам, кражам. Первым начальником Симбирского сыскного отдела являлся Петр Иванович Мицкевич.
5 октября 1918 года Наркомат внутренних дел РСФСР выпустил Инструкцию о создании Центрального управления Уголовного розыска. Именно этот день и считается Днем рождения службы. На всем протяжении первых лет Советской власти Симбирский Губернский розыск возглавлял Степан Филиппович Крутилин, под руководством которого произошло организационное становление Уголовного розыска именно как правоохранительного учреждения, занятого борьбой с преступностью на всей территории нашего края.
В настоящее время служба уголовного розыска, по – прежнему, является одной из ведущих в системе органов внутренних дел. На нее возложены основные задачи по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности, по противодействию организованной преступности, имущественным преступлениям, розыску преступников и лиц без вести пропавших, установлению личности неопознанных трупов. За каждым удачным задержанием стоят месяцы кропотливого труда. Это работа для сильных людей, которые, не считаясь с личным временем, готовы посвятить свою жизнь борьбе с преступностью. Профессионализм, выдержка, самоотверженное отношение к службе, умение в самых трудных ситуациях принять правильное решение и получить результат - основные качества, которыми должны обладать настоящие оперативники.
Благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области в текущем году в регионе отмечается снижение уровня преступности, уменьшилось количество разбойных нападений, грабежей, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и угонов автотранспорта. Намного реже совершаются преступления иностранными гражданами.
За прошедший период сотрудниками подразделений уголовного розыска раскрыто 1820 преступлений. Увеличилась доля раскрытых разбойных нападений, мошенничеств общеуголовной направленности, краж автотранспорта и фактов неправомерного завладения транспортными средствами. Осуществлен розыск 138 преступников.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle