Госавтоинспекция Ульяновской области напоминает юным жителям областного центра и их родителям о необходимости использования световозвращающих элементов

9 октября 2018, 09:01. Ульяновская область.

В начале учебного года более пяти тысяч экземпляров  световозвращателей и световозвращающих наклеек  были вручены юным пешеходам образовательных организаций региона.   В ходе проведения одной из профилактических акций неподалеку от МБОУ СШ № 74 сотрудники Госавтоинспекции  и юные инспекторы движения  вручили  пешеходам пассивные средства защиты   и разъяснили  их предназначение, а также  показали как  правильно использовать эти приспособления в процессе дорожного движения. Школьники  узнали, что в сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно и благодаря световозвращающим элементам в условиях плохой или недостаточной видимости они обеспечены безопасностью на дороге. Родителей несовершеннолетних  проинформировали о том, что световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см можно размещать на одежде  так, чтобы  они могли быть видны как водителям встречного, так и попутного транспорта, а также на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендовали  не только родителям, но и педагогам  контролировать  ношение световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в ненастную и дождливую погоду.

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости