На боевом дежурстве – новый пожарный автомобиль

11 октября 2018, 07:17. Ульяновская область.

Новая пожарная автоцистерна на базе Урал-5557 встала на боевое дежурство в Сенгилеевском районе Ульяновской области. Начальник регионального МЧС генерал-майор внутренней службы Игорь Кисилев торжественно вручил ключи от автомобиля руководителю пожарно-спасательной части №33 Михаилу Пищулину.  

Пожарная автоцисцерна АЦ-6,0-40 оснащена по последнему слову техники. В отсеках Урала есть все оборудование, которое требуется для пожаротушения и оказания помощи пострадавшим при ДТП и ликвидации его последствий. Сегодня новая спецтехника уже прошла обкатку и готова к работе.

«Безусловно, пополнение нашего автопарка – радость для личного состава части, - поделился Михаил Пищулин, - но все же, надеемся, что пожарная обстановка позволит применять технику по назначению как можно реже».

Теперь в распоряжении пожарно-спасательной части три пожарные автомашины – Урал, ЗИЛ-131 и ЗИЛ-130.  

Для справки

Автоцистерна изготовлена на полноприводном автомобильном шасси Урал-5557  с колесной формулой 6x6, дизельным двигателем мощностью 275 лошадиных сил. В кабине боевого расчета оборудованы места для креплений дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, а также другое имущество, предусмотренное техническими условиями. Автомобиль имеет цистерну для воды объемом 6 м3 и бак для пенообразователя 360 литров. На пожарной автоцистерне установлен лафетный ствол производительностью 60 литров воды в секунду и пожарный насос заднего расположения с подачей воды в номинальном режиме не менее 70 литров в секунду.   

 


Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости