24 октября 2018, 10:30

В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями

24 октября 2018, 10:30. Ульяновская область.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Инзенский» окончено расследование уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями лесничим глотовского и труслейского участковых лесничеств.

По версии следствия, должностное лицо в нарушения действующего законодательства в ноябре 2017 года дал устное разрешение одному из индивидуальных предпринимателей Инзенского района Ульяновской области на вырубку леса на общую сумму более 350 тысяч рублей. Впоследствии деревья были переработаны и реализованы.

В настоящее время предполагаемому преступнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.
Кроме того, по факту незаконной вырубке леса было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ. По рассмотрению судом 44-летнего жителя Инзенского района Ульяновской области признан виновным в инкриминируемом деянии.

Пресечь противоправную деятельность обвиняемого и осужденного удалось в результате оперативно – розыскной деятельности сотрудников группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Инзенский» и УФСБ России по Ульяновской области.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle