Ульяновская Госавтоинспекция проводит антикоррупционную разъяснительную работу с гражданами

26 октября 2018, 09:23. Ульяновская область.

При общении с инспекторами ДПС у водителей зачастую возникают спорные ситуации. Использование аудио-видеозаписи общения полицейского и водителя помогает дать объективную оценку, как действиям водителей, так и действиям сотрудников ГИБДД. Подобные действия стимулируют к более корректному поведению обеих сторон и предупреждают противоправные действия.
Госавтоинспекция Ульяновской области проводит антикоррупционную разъяснительную работу с населением и рекомендует  жителям региона использовать средства фиксации при контактах с сотрудниками службы на случай возникновения  конфликта.
Согласно пунктам 24 и 25 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения: «Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись».
При этом необходимо знать, что существует ряд ограничений, касающийся распространения полученных в ходе общения сотрудника и водителя видео и аудиоматериалов.
Размещение в сети Интернет видеозаписей, сделанных участниками дорожного движения или сотрудниками Госавтоинспекции, в которых фигурируют персональные данные, доступные для просмотра неопределенному кругу лиц, будет являться нарушением норм статьи 152.1. Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года.

Напоминаем, что в Ульяновской области работает единый телефон доверия УМВД России по Ульяновской области: 8 (8422) 67-88-88, по которому можно сообщить о неправомерных действиях полицейских.

УГИБДД УМВД России по Ульяновской области

Категория: Ульяновская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости