30 октября 2018, 08:29

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму регионального Управления приняли участие в круглом столе по профилактике межнациональных конфликтов среди молодежи

30 октября 2018, 08:29. Ульяновская область.

В минувшую пятницу в здании УлГУ состоялся круглый стол под названием «Профилактика экстремизма, межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов на территории Ульяновской области». Организатором мероприятия выступили представители Ульяновского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России “МЫ-РОССИЯНЕ”». В мероприятии приняли участие более полусотни студентов из различных вузов г. Ульяновска, многие из которых являются гражданами других государств, таких как Израиль, Пакистан, Ирак и т.д.
Перед студенческой молодежью выступили представители общественных национальных объединений, религиозных организаций, а также УМВД России по Ульяновской области. Заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму регионально Управления подполковник полиции Юлия Сергеева отметила, что, несмотря на богатый национальных состав, проживающий в Ульяновской области, межконфессиональные и межнациональные отношения характеризуются в регионе стабильностью. В то же время деятельность по профилактике экстремистских проявлений проводится на постоянной основе. В последнее время к данной работе активно подключились представители студенчества. В ульяновских вузах образованы кибердружины, представители которых взаимодействуют с органами власти по вопросам минимизации экстремистских угроз, проводят мониторинг сети Интернет на предмет выявления запрещенного контента. В целом в этом году органами охраны правопорядка  Ульяновской области выявлено более 2000 интернет-страниц с экстремистской тематикой, доступ к которым в последствии был ограничен.
Юлия Валерьевна обратилась с просьбой не оставаться равнодушными и при возникновении ситуаций, связанных с распространением экстремистских идей, навязыванием деструктивной идеологии, с неоднозначным поведением кого-то из окружающих, незамедлительно обращаться в ближайшее отделение полиции, а также по телефону Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Ульяновской области – (8422) 27-90-05.

Автор:

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle