9 ноября 2018, 09:31

В Ульяновской области силовые ведомства региона провели учения

9 ноября 2018, 09:31. Ульяновская область.

07 ноября 2018 года оперативным штабом в Ульяновской области на ядерном объекте г. Димитровграда – АО «Государственный научный центр Научно-исследовательский институт атомных реакторов» проведено тактико-специальное учение (далее – ТСУ, учение), направленное на изучение уровня его антитеррористической защищенности и проверку эффективности системы мер по борьбе с терроризмом.

Для участия в нём привлекались силы и средства УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС России по Ульяновской области, территориального гарнизона, Управления Росгвардии, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, ГУЗ «Ульяновский территориальный Центр медицины катастроф» и персонал ГНЦ НИИАР. Всего задействовалось порядка 900 человек и более 60 единиц автомобильной и специальной техники.

По легенде учения, «террористическая группа» осуществила нападение на поезд, вывозивший с территории объекта ядерные материалы.

В результате боестолкновения с прибывшим по тревоге караулом преступники отступили с радиоактивными материалами и забаррикадировались в здании железнодорожных мастерских, захватив при этом «заложников». В ходе перестрелки условно погибли и были ранены несколько человек.

 В установленном порядке информация о преступлении была доведена до оперативного штаба в Ульяновской области, который организовал работу по подготовке и проведению учебной контртеррористической операции.

В ходе получения различных вводных задач территориальными органами федеральных органов исполнительной власти региона был отработан комплекс вопросов по оцеплению и блокированию объекта террористической угрозы, оказанию первой экстренной медицинской, психологической помощи, а также лечебно-эвакуационные, аварийно-спасательные, оперативно-разыскные, поисковые и другие специальные мероприятия.

В результате неудавшихся переговоров «террористы» условно убили заложника, после чего руководителем учения генерал-майором Шаповалом В.Н. дано распоряжение на проведение боевого мероприятия.

По оценке руководства оперативного штаба в Ульяновской области основные цели и задачи учения достигнуты. На заседании ОШ по результатам ТСУ проведён детальный анализ действий привлекаемых сил и средств и выработаны меры по совершенствованию их готовности к практическому применению при проведении контртеррористической операции.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle