9 ноября 2018, 11:00

В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на банковское учреждение

9 ноября 2018, 11:00. Ульяновская область.

Следственным отделом ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска окончено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на банковское учреждение.

По версии следствия, в августе 2017 года двое жителей областного центра ворвались в одно из банковских учреждений Заволжского района города Ульяновска, где угрожая физической расправой сотрудникам филиала банка, похитили деньги различных валют на общую сумму в 17 миллионов рублей, после чего скрылись.

В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отделения полиции (по обслуживанию микрорайона «Новый город») ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска установили личности предполагаемых преступников. Один из подозреваемых задержан, по розыску второго проводятся оперативные мероприятия. Полицейскими изъята часть похищенного, эквивалентная сумме в четыре миллиона рублей.

Кроме того, следователи вышли с ходатайством на обременение имеющегося имущества, приобретенного преступниками на похищенные деньги, на сумму около пяти миллионов рублей.

В настоящее время обвиняемому предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии, уголовное дело направлено в суд.

В соответствии с действующим законодательством, разбойное нападение, которое было совершено организованной группой, наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ульяновская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle