12 ноября 2018, 05:38

Воспользовался ситуацией

12 ноября 2018, 05:38. Забайкальский край.

В Шилкинском районе полицейские раскрыли преступление, которое было совершено в условиях неочевидности.

Поздно вечером 30 сентября в отделение полиции "Первомайское" МО ОМВД России  по Шилкинскому району поступило сообщение о грабеже от 57-летней местной жительницы. Было было определено, около 9 часов вечера женщина присела на лавочку, поставив рядом с собой сумку. Проходя мимо неизвестный прохожий схватил ее и скрылся. Напуганная пенсионерка сообщила в полицию. По словам потерпевшей в сумке были документы, 38 тысяч рублей и сотовый телефон. Приметы подозреваемого в темноте она не разглядела.

Сотрудники уголовного розыска с целью раскрытия неочевидного преступления провели комплекс оперативных мероприятий по установлению личности подозреваемого и его возможном местонахождении. В результате чего, преступник был задержан по месту жительства в поселке Первомайский. На допросе от него получены признательные показания. Похищенные деньги он успел потратить на собственные нужды. Сотовый телефон и документы изъяты и возвращены владелице.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Исходя из личности подозреваемого в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle