13 ноября 2018, 03:31

В Чите полицейские пресекли работу двух игорных клубов

13 ноября 2018, 03:31. Забайкальский край.

В Забайкальском крае полицейские задержали подозреваемых, которые организовали работу незаконных игорных заведений. 

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю выявили сеть незаконных игорных заведений, деятельность которых организовала группа местных жителей. Один из подпольных клубов работал под видом магазина автозапчастей, другой располагался в нежилом помещении, не имеющих никаких опознавательных вывесок. Азартные игры проводились с помощью ноутбуков, подключенных к сети Интернет. Оба заведения принимали посетителей в круглосуточном режиме, однако попасть туда могли только проверенные игроки, которые были занесены в специальную клиентскую базу. Чтобы попасть внутрь заведений полицейским пришлось прибегнуть к помощи бойцов Росгвардии.

Полицейские установили и задержали организатора игорного бизнеса – 32-летнего читинца и его шестерых помощников, которые обеспечивали работу клубов. В ходе проведения обысков в клубах полицейские изъяли больше 20 ноутбуков и другой техники, мебель, черновые записи администраторов и 100 тысяч наличных денег.

По факту незаконной организации и проведения азартных игр следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 171.2 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за подобное преступление – до 6 лет лишения свободы. 

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle