16 ноября 2018, 07:34

Полицейские вернули читинцу угнанный автомобиль стоимостью полтора миллиона рублей

16 ноября 2018, 07:34. Забайкальский край.

В Красночикойском районе преступники вытолкнули из автомашины «Лексус» нетрезвого водителя и угнали транспортное средство.

В минувшее воскресенье в ОМВД России по Красночикойскому району поступило сообщение от 39-летнего читинца об угоне принадлежащего ему автомобиля «Lexus RX-350». В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий полицейские выяснили, что неизвестный мужчина вытолкнул спящего потерпевшего из машины, стоящей возле увеселительного заведения, и неправомерно завладел транспортным средством.  Описать преступника заявитель не смог.

Полицейские составили ориентировку на угнанный автомобиль и направили в отделы полиции. В результате предпринятых полицейскими мер,  автомобиль был обнаружен брошенным в нескольких километрах от села Орта Улетовского района. В ходе осмотра эксперт-криминалист изъял следы, оставленные преступником. В результате слаженной и профессиональной работы полицейских, личность преступника была определена и он задержан в Читинском районе. Подозреваемым оказался ранее попадавший в поле зрения органов охраны правопорядка  26-летний житель Сретенска.

В настоящее время машина передана заявителю. По факту неправомерного завладения транспортном средством, с причинением особо крупного ущерба, возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle