19 ноября 2018, 12:55

Полицейские установили причастность депутата к незаконным рубкам

19 ноября 2018, 12:55. Забайкальский край.

В Забайкальском крае полицейские установили причастность депутата районного звена к участию в организованной группе, осуществляющей незаконную рубку деревьев.

Напомним, сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю в результате проведения оперативных мероприятий на месте незаконной рубки в Петровск-Забайкальском районе в лесном массиве задержана группа «черных лесорубов», которые на протяжении двух месяцев совершали рубку деревьев породы сосна и лиственницы, не имея на это разрешения.

Установлено, что задержанные незаконно спилили около 300 деревьев, причинив лесному фонду ущерб в сумме более 600 тысяч рублей. В ходе обыска у подозреваемых изъяты бензопилы, автомашины и тракторы, а также деньги, предположительно, вырученные в результате незаконной деятельности. Сотрудниками следственной части следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, в особо крупном размере». Активные участники группы арестованы. Выявлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности.

При проведении следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление других участников группы, полицейскими установлена причастность к организации незаконных рубок одного из депутатов городского округа «Петровск-Забайкальский». В этой связи уголовное дело передано для расследования в СУ СК России по Забайкальскому краю.

 Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Забайкальский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle